Далёкая муза

Вторые сутки дождь в окно стучится,
Насытив землю влагой до краёв.
Всегда под дождик очень сладко спится,
Во сне приходит муза и дальняя любовь.
 
Хотя не наяву, с тобой мы снова вместе
И я ловлю твой нежный, чистый взгляд,
Тебе, чуть припозднившейся невесте,
Я своё сердце подарить был рад.
 
Судьба нас раньше не свела с тобою
И каждый из нас шёл своим путём.
Я встретил женщину, но в ней что-то другое.
Жизнь прожил, как доска, прибитая гвоздём.
 
Сил не хватило этот гвоздь сломать
Иль вырвать уж, как зуб ненужный.
Пол- жизни мне приходится страдать,
Теперь уж я и мало кому нужный.