Механизм зарождения мечты

Механизм зарождения мечты
(Вот тебе и "Пираты Карибского моря")
Сыну посвящается
 
 
 
Звучал орган, не знал Ханс Циммер,
Что в чьём-то сердце поселил
Не Дейви Джонсовское имя,
Не боевые корабли,
А волшебство сплетений нотных
Так, что захватывало дух,
И слушал, слушал этот кто-то,
Хороший взращивая слух.
И в чьем-то сердце созревала
Шальная дикая мечта -
Коснуться haupt мануала,
Нажав басовую педаль.
Как механизм органа сложен,
Как сложен юный организм:
Так на пирата не похожий,
Рождался новый органист.