Каменный город

Каменный город
В этом городе нету моей половинки,
Хоть живёт здесь людей миллион или два...
И фонтаны, и скверы, как будто с картинки,
Новой жизни открыта пустая глава...
 
И в троллейбусах люди, в метро и в трамваях,
На широких проспектах и в пробках машин,
С безоглядной тоской я теперь понимаю,
Что осталась с собою один на один.
 
Режет воздух сирена промчавшейся скорой,
И по коже иголки укусами пчел,
Не принес мне гармонии каменный город,
Не одну, знать, меня, до болезни довел...