Как туфельку для Золушки

Как туфельку для Золушки
Задумалась намедни: … как пару ищем мы,
пытаясь подогнать под некий, скажем так, шаблон? …
Чтобы наверняка, родной, не взят, чтоб был взаймы,
создали мыслеформу – эталон! …
 
Полдела, скажет кто,- ан нет, шалишь, …то лишь задел…
Как туфелька для Золушки, чья ножка подойдет?
Примерок тьма, по ходу жизни, но не всяк сумел,
иной, бывало, даже обожжет…
 
И характерно что, (это особо для мужчины),
чтоб возраст, - младше так годков на двадцать…
Чему дивишься? ... Может… аллергия на морщины?
А ладно! …На худой конец пятнадцать!
 
Как туфелька для Золушки! ...И меньше ни на йоту …
Райдер звезды заморской, пожалуй, отдыхает!
А там, вершат где судьбы, положена нам квота,
согласно ей лишь пару получает…
 
* Райдер – технические и бытовые требования «звезды» к принимающей стороне