Письма

"Этим утром я подрезал мои розы..." - прочитал я в письме
и задумался о главном, которое не вместить в слова…
 
Антуан де Сент-Экзюпери."Цитадель"
 
 
Есть первозданно чистые слова,
Которые лишь сердцем можно слышать,
Они как солнца свет издалека
Несут тепло, дарованное свыше.
 
И, перекинув через пропасть мост,
Летят к тебе скупые письма в прозе,
Сюжет в них сложен и до боли прост:
«Я этим утром срезал мои розы…»
 
Перебирая чётки нужных слов,
Садовник оставляет изумруды,
И как молитву повторяет вновь:
«И я подрезал розы этим утром…»
 
О, эти слёзы розовых кустов!
Они чисты, как утренние росы.
В них сила дружбы, истина, любовь...
«И я подрезал этим утром розы…»