Что такое лимонад?

Что  такое  лимонад?
Если я спрошу ребёнка,
Или даже вас спрошу,
Почему вдруг газировка
В лимонаде? Рассмешу?
 
Может вам и то известно,
Что привезен был царем,
И напиток не из местных,
Он из Франции притом!
 
И случайно это вышло,
Виноватым стал слуга:
Может быть, помог Всевышний,
Попросил Король вина!
 
Минералку в сок добавил,
Предложил он Королю,
Тем немало позабавил,
Но понравилось тому.
 
Ну, а Пётр привёз в Расею,
Приказал боярам пить,
Потому и пьём доселе,
Но Союз нам не забыть!
 
И всего за три копейки
Наливали нам стакан,
Выпивали на скамейке
И никто из нас не пьян!
 
Было... было! Что случилось?
Стал вдруг вредным лимонад!
Очень многое не сбылось,
Я вот этому не рад!