Отблеск свечи.

  Скатилась жизнь по склону лет,
И отметелились невзгоды.
Немало подлости  и бед,
Припасено в родном народе.

Не всё как  у людей? Плевать!
Ведь люди сами виноваты.
Зачем о грустном размышлять-
Нет,  этому  у нас не рады.

Проста ли жизнь? Не просто в ней,
Да разные всех ждут дороги.
Их отходить  бы без страстей,
Но от порога ждут тревоги.

Их нам не избежать, увы,
Душа и тело тоже в ранах.
Жизнь не кусочек пахлавы,
И не игра,что на катранах.

А тусклый отблеск от свечи
Колышется у стенки гроба.
Рот искривит, но не кричи...
Метель метёт свои сугробы.

21 февраля 2015.