Считалка для логопеда
На лиловой акварели
Ледяные стыли ели.
Лик Луны линялый с ленью
Лил лучи лесам оленьим.
Злился в глиняной постели
Блин горелый: блин не съели.
Лишь блистательная леди
Разлеглась на тёплом пледе.
Лижет липкий леденец
Надоедливый малец.
Клин лоскутных журавлей
Дремлет слева на столе -
Волокнистый длинный лён
Летом в поле отбелён.
Ловко лечит логопед -
С "эль" проблемы больше нет!