рабы не мы

Ветер выл, поднимая покровы снегов,
Где, во тьме, и во мне плыли тысячи снов,
Люди грудью  укроют  основы оков
Ведь к свободе никто не готов.

Вдалеке, в высоте, где то снизу Земли,
По свободе плывут не мои корабли,
Мы с тобой рождены, как рабы, мы немы,
посреди бело-черной зимы.

Счастье в жизни раба: иметь кандалы,
Где законы страны, и важны, и страшны
и с рожденья заложено чувство вины,
от сумы, до тюрьмы,от поста до чумы.

Крест разложил прах в основы оков:
Раб должен жить, должен молчать,
Звенья спаяют стены и кров
В них можно спать, ждать, умирать.