...зато я знаю как растёт горчица!

...зато я знаю как растёт горчица!
..зато я знаю как растёт горчица!
Коль росным утром хочешь удивиться,
Свались отвественно с родного гамака,
И голой пяткой попирая травы,
Колодца мимо и ростков отавы,
Кобыл и жеребцов полуголодного ржанья,
Пройдись к реке.

Брод за ночь не убёг,
Патички музицируют усердно,
Вода в Сосне - хладит немилосердно,
Тавтологичный абститнентный слог
Мне помогает удержать порог 
Высокого культурного сознанья:
Ай эм, совсем не полубог,
А так - один из центров мирозданья.

Но впрочем, отвлекся.
Манит, манит рубеж,
Что так, на фоне небольшой дубравы,
Отличен цветом, видом - дюже свеж,
В волненьи вездесущейшей отавы!


Кто сена не косил - тот не поймет меня...