Я повзрослела

Я повзрослела за тяжелый год,
За страшный год – живя одна, без мамы.
И если каждый повзросленьем горд,
То не горжусь я результатом драмы.
 
Проблема за проблемой - каждый день.
В слезах уроки жизни проходила.
И понимала то, что было лень
Понять в словах, что мама говорила.
 
Ее урок не канул в пустоту,
Невольно в подсознанье отложился .
Урок набрал весомость, быстроту!
Я словно в пыльном вихре закружилась!
 
Мне жизнь была открытием таким,
Что захотелось лечь в могилу к маме.
И грош цена намереньям благим,
С усилием держась на зыбкой на грани.
 
Переоценке был подвержен мир,
Незыблемым казавшийся вначале.
Была в нем мама, чуткий командир.
А рядовые на нее ворчали...
 
Из рядового вырос командир,
Но маму заменить никто не в силах.
Передо мной - ответственный турнир,
Цена которому – обычная могила.