"Рассуждения."
Таков для нас закон природы,
Что человек в ней господин.
От появления из утробы
И до серебряных седин.
Мы бедолаги не поймём,
Зачем мы на земле живём?
Немного нам дано пожить,
А жизнью не умеем дорожить.
Летят года, а дни сменяют ночи,
Не ведаем, когда сомкнутся очи.
Мечтаем на земле пожить в раю,
Здесь ублажая только плоть свою.
Не разумеем, словно малы дети,
И попадаем в дьявольские сети.
Не чтим родных отца и мать
Не верим в Божью благодать...
О чём сказал великий наш поэт,
Которого уж, к сожалению нет...
"И за все грехи мои тяжкие,
За неверие в Благодать,
Положите меня в русской рубашке,
Под иконами умирать." (С. Есенин)
Идём по жизни слепо наугад,
Не видим враг где, и где брат.
Не ищем Истину- она и жизнь,
и путь.
Дай бог нам на него свернуть!
Мы злобны и ведём всё войны,
И лучшей жизни недостойны.
Живём блуде-гражданском браке,
Не видим Света- всё во мраке.
Господь за нас, за всех распялся,
За грех людской наш- на кресте.
Он для того в наш мир являлся,
Чтоб утвердить нас в доброте.
И, если б жили мы прилежно,
Тогда бы каждому было дано.
Ходить по глади вод прибрежных,
И даже воду превращать в вино.