КРИМИНАЛЬНЫЕ СТАНСЫ

Посадил дед Репку. Отмотал Репка срок,
откинулся и посадил деда на перо…
(русск.нар.сказка)
* * *
чем дальше в лес
тем круче лесорубы
вали стволы
а щепкам гнить да гнить
им наплевать
будь фюрером за рубль
хоть тридцать лет раз можно покурить
созреет клич в глуши электората
и освежит народцем лагеря
доценту вновь доверится лопата
пока ни с чем гуляют егеря
* * *
страна судьбой гордиться не устанет
в верху и в дне твоя сверкает плешь
мы все в пуху сгниём на тёплом стане
в лесах несостоявшихся надежд
нам всякий чук понятней чем ульянов
нам каганович выстроил метро
и хоть не врал товарищам плеханов
откинет репка деда на перо
* * *
блазнил огонь
теперь гляжу на воду
повия мне родная сторона
и дарит пушкин памятник уроду
но веллер тут
изыде сатана
нас кобяки лет семьдесят играли
единорог пришёл на урожай
не извиняй
что мы тебя просрали
высокий ум на нолик умножай