Дурею от запахов пыли прогретой

Дурею от запахов пыли прогретой
Дурею от запахов пыли прогретой,
Персидской сирени, газонной травы...
Весна скоротечна, и новое лето
Присело на спуске у кромки Невы -
 
Следит за кульбитами чаек крикливых,
За гонками шустрых речных катеров...
Как парусник ловит пришедший с залива
Не ветер, а так... небольшой ветерок,
 
Как солнце повисло над синею гладью
И в кои-то веки не капает дождь!
Свой фрак заменивший на легкое платье
Мой город на южный сегодня похож.
 
27 мая 2016.