Отрывок из монолога Мефистофеля

... И сколько бы там не было до врат
в мой тёмный мир,
во мне одна решимость:
я - сила, что не требуя добра
выводит зло на новые вершины.
 
Там каплей крови, мизерной на вес,
свершаются глупейшие поступки:
я часть земли, что вышла из небес,
но с ними не была и дня, по сути...