Это был последний день

Это был последний весенний день,
тихо уходила природы тень
и как не противься , а он пройдёт ,
ветром дальше , в лето всех унесёт .
 
Это была сказочная весна ,
та сирень волшебно для нас цвела ,
до сих пор поют нежно соловьи
обещают тёпленькие деньки .
 
Вечером прокапал проныра дождь ,
смыл все огорчения , всю ложь ,
недоразумения , тоску
и велел встречать летнюю зарю .