Запахли сладко липы

Запахли сладко липы
Сегодня в городе моём
запахли сладко липы.
Листва, умытая дождём
едва ли не до скрипа,
сияет в солнечных лучах
живым александритом.
Цветки у липы в вензелях,
их словно нарочито
развесил гроздьями сам Бог -
благословенно древо.
Целебен липовый медок.
О, липа – королева!
Сегодня в городе моём,
на солнце перегретом,
в обнимку с липою вдвоём
мы подружились с летом.