Сватовство на Троицу

Сватовство на Троицу
Лето на лавке садовой,
в платье цветном подвенечном,
хвасталось ветру обновой:
«Дивно сидит, безупречно!»
Ветер смотрел восхищаясь-
лето невестою стало.
И бормотал, чуть смущаясь:
«Как красотой заблистало!»
Троица – праздник прекрасный!
Для сватовства день приметный.
В Троицу сват беспристрастно
делает выбор заветный.
Вот и просватал он лето
в жёны лучу раскалённому.
Тихо на лавке куплеты
ветер пел солнцу влюблённому.