После смерти

После смерти
 
Сожжённый, пеплом,
я под деревом лежу,
И между делом,
Я за птицами слежу.
За временами года,
За переменою погоды,
Теперь и я – природа…
И из меня, что-то растёт,
Что-то плодит, что-то цветёт.
Ко мне приходят люди иногда,
Кто посидеть, а кто поплакать.
И что-то говорят они всегда,
Собачки прибегают какать.
А я лежу и в ус не дую,
Не веселюсь и не тоскую.
Нет целей, мыслей и желаний,
Нет чувств и нет воспоминаний.
Я стал земле, травою, деревцом,
А раньше сыном, мужем был, отцом…