Закат берёт последние аккорды...

Закат берёт последние аккорды,
Стихают струны прожитого дня.
Багрянец бьёт из солнечной аорты,
Тревогу нагоняя на меня.
 
Пейзаж багряный там, у горизонта,
Верхушки туч каймой озарены.
И вдруг строка нелепого экспромта
Возникла в час багряной тишины.
 
Так беспокойно замирает сердце,
Наверное, в предчувствии беды.
Душа спешит хоть чуточку погреться
Вблизи какой-то маленькой звезды.
 
Проходит миг, садится солнце в тучу,
Исчез багрянец и ложится тень...
Зачем же я себя надеждой мучу,
Что будет лучше следующий день?