Замирает сердце...

Церковь краснокаменная рядом.
Скоро, скоро звон колоколов.
Рано утром, полусонным взглядом
Образы ищу я вещих снов.
 
Новый день я у окна встречаю.
На восходе, в звонкой тишине,
Купол церкви, солнце отражая,
Луч надежды посылает мне.
 
Замирает сердце от волненья:
В том луче - оптическая связь
Между мной и Богом, без сомненья,
Как в словах меж букв прямая вязь.
 
Одеваюсь, в церковь поспешаю.
Раздаётся звон колоколов...
Сам себе назначил послушанье
В искупленье всех своих грехов.