"Предела совершенству нет!"

"Предела совершенству нет!" -
Так скажет каждый вам поэт...
Искать, колдуя над словами,
Строку. Из строк слагать сонет.
И осудить затем с друзьями,
Чтоб тот сонет увидел свет.
 
И править, править без конца,
Призвав на помощь и Творца.
Вдруг, не успев моргнуть и глазом, -
Нет в виршах твоего лица...
Размер и метр меняешь разом -
Пот льётся, словно у борца...
 
Но есть... конечно, есть предел,
Когда устал и очерствел,
И нет стремленья к совершенству.
Считая, что поднатарел,
В труде не ведая блаженства,
Строфу исправить не хотел.
 
И наступает в жизни час
Признаться, может, и не раз:
Прошло отпущенное время,
Чтоб удивить сонетом нас.
И, не взрастив благое семя,
Уставших ты не прячешь глаз.