Родительский день

Родительский день
Во всех селениях обычай есть такой,
Уж очень привлекателен и прост.
Покинуть шум и грохот городской,
И посетить кладбищенский погост.
Идёт народ, конца и края не видать,
В тепло ли, в дождь июньских выходных.
Идут долг памяти родителям отдать,
И помянуть всех близких и родных.
Под сенью сосен, беленьких берёз,
Родительское фото.., и любуясь ими,
С печалью часто и не сдерживая слёз,
Мы представляем рядом их живыми.
Какая тишина, ни музыки, ни песен,
Слышна лишь чуть размеренная речь.
Наш мир необыкновенно тесен,
Знакомых много, много разных встреч.
С трудом большим друг друга узнаём,
Тех одноклассников, девчонок и мальчишек.
Все постаревшие, большой уже объём,
И в весе непременно есть излишек.
И лишь глаза, когда искрятся огоньком,
В них бесенята весело снуют,
И этот огонёк давно знаком,
Глаза ту душу молодую выдают.
В день поминальный этот поневоле,
Повспоминать пришлось и погрустить,
О тех, с кем мы учились в школе,
Кого нам никогда не воротить.