Курочка Ряба и внучка

Ещё при Брежневском застое
Кура Ряба очень смело,
Снесла яичко золотое,
Видно что-то, где-то съела.
Удивились баба, дед,
И пошли к соседу сдуру.
Жадный очень был сосед,
И продать заставил куру.
Кура старая уж очень,
Да и рядиться не к лицу.
Она давала, между прочим,
Раз в неделю по яйцу !
В доме дверь открыв за ручку,
В темноте вечерней, зыбкой,
Разглядели свою внучку,
С виноватою улыбкой.
Сказала внучка - невеличка,
Прямо, с детской простотой:
"Я раскрасила яичко,
Кистью, краской золотой".
Грустно стало деду с бабой,
Был нарушен их покой.
Они расстались с курой Рябой,
Из-за шалости такой !