Призрачная красота

Куплю себе я босоножки
На тонком, рыжем ремешке.
Посеребренные застежки,
И с кисточками на шнурке.
Надену длинные сережки
С ромашкой или с васильком.
Или браслеты с мордой кошки,
А может бусы с перстеньком.
И, улыбнувшись отраженью,
Нырну в дневную суету -
Ловить дуэты солнца с тенью,
Их призрачную красоту.