Отражение

Ой ты, зеркальце, свет мой, зеркальце,
Красным золотом рукоять,
Расскажи, мне узнать не терпится,
Что твоя сокрывает гладь?
 
Посмотри же в глаза мне, милое,
Отчего ты отводишь взгляд?
Аль в тебе отраженье лживое
И из уст моих каплет яд?
 
Что же ты не ответишь честно:
Али я не милее всех?
Аль наряд на мне неуместный -
Не к лицу мне звериный мех?
 
Ну же, зеркальце, к черту тайны!
Отчего в этот лунный час
Так пугливо ты и случайно
Ловишь блеск моих жёлтых глаз?
 
Ой ты, зеркальце, страшно шибко...
Если только бы кто-то знал,
Что, когда на губах улыбка,
В отражении
лишь
оскал.