В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

Я живу в режиме ожидания,
Только сам не знаю,чего жду.
Выполняю разные задания,
А с людьми общаюсь на ходу...
 
Только жизнь летит,как будто птица-
Пробки,перекрёстки,города...
И ни журавля и ни синицы,
Только добавляются года...
 
Мой Журавль словно за границей-
Не услышать взмах его крыла.
А вокруг меня чужие лица,
И черёмуха,похоже,отцвела...
 
Я уж не дождусь прилёта стаи,
Журавлиный не услышу крик.
А синицы мимо пролетают,
Я для них-загадочный старик...
 
Много разных птиц в житейской кроне,
Ведь кому-то же я очень нужен!
Я отдамся первой же вороне,
Что предложит мне семейный ужин.
 
А журавль в своей семье танцует,
Разбираясь в собственных грехах...
Те картинки,что он мне рисует,
Лишь в моих останутся стихах...