гордыня

слепит глаза от восхищенья -
восторг от чувства голосит
гордынею перепоненьем
готов обнять приятный мир!
 
старался дотянуться положенья -
о чём мечтал, благоволил
и вот - свершилось достиженье:
как вспышка молнии, тот миг!
 
трубят фанфары благозвучно
от умиления - слеза...
чего ни сделаешь к успокоенью? -
не беспокоилась душа.
 
каким путём достиг стремленья?-
пусть то останется внутри...
гордыня чувство посильнее -
найдётся с совестью язык...
 
блаженно чувство превосходства,
блажен и тот, кто болен им...
не ведал эгоист законов -
не ведал - искренне творил!