На грани

На грани
На крыше воздух так особо чист,
А в комнате чего-то не хватало,
Ей близкого пространства стало мало,
Такой минутный, трепетный каприз -
Взлететь как птица вверх иль рухнуть вниз.
 
И горло жжет калёное враньё...
Поганое, до боли состоянье,
Слова ЛЮБЛЮ сорвались утром ранним,
Но поздно, видно Богом ей дано
Самой крутить судьбы веретено.
 
О, как безумно манит высота…
Раздвинуты души заблудшей шторы...
Нет, не нужны сегодня разговоры...
И как художник, стоя у холста
Она начнёт всё с чистого листа.