Легко ли?

Легко ли заняться тем, чем ты хочешь,
Пусть даже преграды встают на пути?

Легко ли любить человека взаимно,
Пусть даже твердят все, что вы далеки?

Легко ли остаться в душе человеком,
Когда много славы и денег вокруг?

Легко ли помочь бедному человеку,
Когда можешь ты сделать это, мой друг?

Легко ли остаться навеки друзьями,
Чтобы без предательств и подлых картин?

Легко ли довериться вновь человеку,
Когда ты был предан ни раз, ни одним?

Легко ли? Скажи. Не молчи и не бойся,
Мне так интересно ответы узнать.

Легко ли сказать, что тебе очень больно
Кому-то? Не только в пустую тетрадь.

27.12.2014.