Кривое измерение

Кривое измерение
Шаг вперед, два шага назад…
Отчего же твой взгляд спокоен?
Ты пойми – со своих колоколен
Все по правде кричать норовят.
 
В их глазах не найдешь борьбы,
Ни сомнений, ни страшной боли…
Отчего же у тех колоколен
Те, что снова разбили лбы?
 
Оставляя хромую вязь
Полуночных следов кровавых,
Не найдешь ни своих, ни правых -
Не заметишь, втоптав их в грязь.
 
Только пятясь в густой туман,
Ты увидишь луны сиянье –
Отражается в амальгаме
Зазеркалья кривой обман.