ЖЕНЩИНА
Она хранит очаг домашний и ждет любимого домой,
На плечи взвалит труд свой тяжкий,
Несет его сквозь будни серых дней.
Ей нужно быть упрямой, твердой,
Неся на хрупеньких плечах,
Все, что судьба на них возложет и только так!
Ей нужно быть подругой верной,
Опорой, путеводною звездой.
Быть нежной кошечкой домашней,
Быть ласковой, такой простой.
Все понимать, любить и верить,
И в тот же самый миг, быть очень сильной,
Чтобы все могла ему простить.
Она должна быть нежной мамой
И строгим воспитателем,
И приласкать, и приголубить,
А если нужно поругать.
Должна растить своих детей,
Должна заботится о доме,
А по ночам в пустой постели,
Слеза разлуки и тоски,
Из глаз горячею дорожкой,
Прольется на ее мечты.
Никто, даже она не знает,
Сколько стараний, сколько сил,
Ей предстоит еще потратить
На этом жизненном пути.
Но с каждым новым днем, с рассветом,
Каким бы не был этот путь,
Она все так же стойко и упрямо,
Продолжет по нему идти!