ЖЕНЩИНА

Она хранит очаг домашний и ждет любимого домой,
 
На плечи взвалит труд свой тяжкий,
 
Несет его сквозь будни серых дней.
 
Ей нужно быть упрямой, твердой,
 
Неся на хрупеньких плечах,
 
Все, что судьба на них возложет и только так!
 
Ей нужно быть подругой верной,
 
Опорой, путеводною звездой.
 
Быть нежной кошечкой домашней,
 
Быть ласковой, такой простой.
 
Все понимать, любить и верить,
 
 И в тот же самый миг, быть очень сильной,
 
Чтобы все могла ему простить.
 
Она должна быть нежной мамой
 
И строгим воспитателем,
 
И приласкать, и приголубить,
 
А если нужно поругать.
 
Должна растить своих детей,
 
Должна заботится о доме,
 
А по ночам в пустой постели,
 
Слеза разлуки и тоски,
 
Из глаз горячею дорожкой,
 
Прольется на ее мечты.
 
Никто, даже она не знает,
 
Сколько стараний, сколько сил,
 
Ей предстоит еще потратить
 
На этом жизненном пути.
 
Но с каждым новым днем, с рассветом,
 
Каким бы не был этот путь,
 
Она все так же стойко и упрямо,
 
Продолжет по нему идти!