подняться к свету

подняться к свету
(письмо Музы поэту)
 
Ты "потерял" себя уже давно...
Скажи, когда? Ведь ты не вспомнишь даже.
И не заметил, как "упал на дно",
трагедии став главным персонажем.
 
Обрыдло всё, не пишутся стихи?
Дни проплывают, словно в серой пене?
А ты один, и лишь твои грехи
всё ноют ржавою иглою в вене.
 
Поверь в себя, как ты поверил мне,
как пёс бездомный ласкою согретый.
И, ощутив себя на самом дне,
из грязи сможешь вновь подняться к свету.