Молитва

Я случайно услышал за дверью
Как молилась ты вслух за меня.
Чем и как я теперь соизмерю
Всю любовь твою с этого дня?
 
Чем смогу оплатить эту веру
И надежду на лучший исход?
Разве что поучиться примеру
И открыть свой молитвенный счет.
 
Но молиться меня не учили.
И к молебенам я не готов,
Но начну… чтоб там не говорили,
С благодарных к тебе тихих слов.