Опять... про рифмы и стихи...

Опять... про рифмы и стихи...
Людмила Кичигина
 
 
 
**************LK
 
 
А в деревнях всю жизнь красивую
Лишь только видели в кино..
Брат обзывал коровой сивою
Она - глядела за окно!
 
 
Как в голубых купелях радости
Кареты белые плывут...
Не прилипали к девке пакости
В в ней ангелы любви живут!
 
 
И в утро ,день иль вечер ласковый
Всё хоровод... иль женихи...
Она ж в саду ветрами ласкана
Слагала рифмы и стихи!
 
 
На глине тоненькою веточкой
Писала буквы... допоздна
В тех строках липа была деточкой
А листья барская казна!
 
 
Твердили все- свихнулась малая
Причуды те мол, видит Бог..
Сказав что зорька -вишня алая
Девчонка..села на порог!
 
 
 
Душа поэта в ней незваная
С рожденья горлицей жила
И ту.. которая чуть странная
Судьба - великая ждала!