Тишка

Решил зайчишка Тишка,
Построить новый дом.
На улице Морковной,
За ягодным кустом.
Пришёл к кроту соседу:
- За труд, ты не сочти,
Но чтобы дом построить,
Нужны мне кирпичи.
- Да не вопрос, конечно,
Помочь соседу – долг.
А сколько кирпичей-то,
Ты сосчитать не мог?
- Пятнадцать или двадцать,
А может двадцать семь.
Да, и ещё тележку,
Чтоб увезти их все.
И Тишка благодарен,
Он дружбе знает счёт,
На новоселье точно,
Соседа позовёт.
И вот довольный Тишка,
Построил себе дом.
На улице Морковной
За ягодным кустом.
Красивый дом и светлый,
Есть в доме три окна.
Высокое крылечко.
Да печка сложена.
Потом зайчишка Тишка,
Испёк большой пирог,
Одиннадцать фонариков,
Повесил на пенёк.
Но новоселье Тишка,
Друзей всех пригласил,
Ну и крота-соседа,
Конечно, не забыл.
Друзей у Тишки много,
Их всех не перечесть.
Но главное, но главное
Они у Тишки есть!