СТАРАЯ СОВЕСТЬ

Это я, твоя старая совесть
Захожу иногда к тебе в дом,
Помню, раньше была я в фаворе,
А теперь вспоминаешь с трудом.
 
Распахну незаметно дверь сердца,
И пройдусь, любя старую жизнь,
Не найду в доме прошлого места,
Где шалила бы прежняя мысль.
 
Воды шумные время уносят
И волной разбивают грехи,
Нынче совесть, как знамя проносят
И грехи остаются легки.