Вдохновение

Вдохновение
 
Стекает строчка на листок с пера,
При этом нервы измотав до жути,
И вихри мыслей закрутив в спираль,
И море чувств поперебаламутив.
 
У вдохновенья чётких нет границ
И сроков, обозначенных сурово.
То к звёздам воспарит, то рухнет вниз,
Исчезнет вдруг и вдруг нахлынет снова.
 
Глубокой ночью, на рассвете, днём
Объявится – и нет тебе спасенья.
Душа то стынет, то горит огнём,
И хочет умереть, и чает воскресенья.