Расцветала сирень....

1.Расцветала сирень…
 
Расцветала сирень в берегах над рекой,
Вдохновеньем в блокноты поэта…
Под сиренью под той – молодой, озорной
Объяснялся в любви до рассвета.
 
Нам казалось что мы, в этом мире вдвоём,
И сирень лишь для нас расцветала,
Гроздья белой сирени в окошко моё
Милый тайно бросал. Ликовала...
 
Загадали что сбудутся наши мечты,
Или просто весна колдовала,
Ветка белой сирени, белее фаты,
Рядом с платьем невесты лежала.
 
Отцветала сирень, осыпая цветы,
В ожидании знойного лета…
Кто из нас виноват, может я - может ты,
Что с другими встречаем рассветы?
 
Утешали тогда - отболит, заживёт,
Позабудешь и даты, и лица…
Только всё же весной, как сирень зацветёт,
Мне, как прежде, ночами не спится.
 
******* ******** ******