Муха

Мимо тёмного окна,
мимо рюмочки вина
муха чёрная летает,
вся досадою полна.
Ох уж этот человек!
Пьёт и ест один за всех.
А меня не приглашает.
Да ведь это просто грех!
 
Я тихонько подлечу,
пару крошек подхвачу.
Все же этого обжору
я сегодня проучу.
Муха резко поднялась,
встрепенулась, разбеглась
и нечаянно попала
человеку прямо в глаз.
 
Закружилась перед носом,
перед ухом, перед ртом.
Тут уж было не до крошек,
увлекалась мужиком.
 
Что такое, что за муха?
Ух, жужит, жужит под ухом.
Я её сейчас схвачу
и к порядку приучу.
 
Дядя Ваня встал со стула,
взял газету со стола
и зашевелил глазами
Где то тут она была.
Мухе стало не до смеха,
как увидела газету,
сразу крылошки сложила
и головку наклонила.
 
Силы были не равны.
От стены и до стены
грозно ходит дядя Ваня.
Ищет муху на диване, на столе
и под шкафом,
на окне, под потолком.
Тень его все ближе, ближе.
Скоро муху он увидит.
И тогда придёт конец.
Капли крови на стене.
 
Муха вдруг решила сдаться,
извиниться, оправдаться.
Подлетела вся в слезах,
и давай во всю рыдать.
Дескать, вовсе не хотела
я вам кушать помешать.
Только совесть мне велела
вам немножко подсказать,
что не стоит вам объедки
прямо в форточку кидать.
Надо вам немного крошек
и для бедных оставлять.