После суперлуния* из История точки

Вянут травы, и вялые строки
Вытекают как пот из жары.
Стёжкой вьётся мой путь одинокий
Сквозь кусты, от горы до горы.
 
Далеко не уйдёшь от дороги -
По обочинам всюду кресты.
В сердце - пакостный привкус тревоги,
А в желудке - тоска тошноты.
 
А душистыми злыми ночами
Доцветает толстушка Луна
Отражёнными Солнца лучами,
И Земля серным блеском полна.
 
Колесом год к закату кати'тся,
Проверяя всех нас на излом.
Мне хотелось теплом насладиться,
Что ж, терплю, наслаждаюсь теплом.
 
 
* Было 11.08.14. Наблюдал (даже в бинокль) - ничего особенного.
 
15.08.2014