Давно я не держала кастаньет...

Давно я не держала кастаньет...
Давно я не держала кастаньет,
И не была в пещерах Сакромонте.
Цыганка нагадала двести лет,
И жгучую любовь под ярким солнцем.
 
Цыган был молод, нравом крут-горяч,
Нам приготовил быстрого коня.
Поспорить с ветром мне он предложил,
И с чистого, как водится, листа.
 
Мы ночевали в поле и в степи,
Нам мягче стога - не было перин.
Пел песни он о страсти и любви,
А я кружилась в танце в Альбайсин*.
 
Свободы дух его одолевал,
Недолгая цыганская семья.
Мне сладостно-хмельным он был,
Я жгуче-пряною ему была...
 
*) Цыганский квартал Сакромонте находится на одноименном холме близ Гранады: именно сюда ведут крутые улочки старинного района Альбайсин.