Зло и добро.

Когда душа твоя в смятеньи,
И кажется ненужным бытиё ,
Взгляни на мир, как на своё творенье.
Зло и добро -всё дело рук твоих, изделие твоё.

Жизнь продолжается, чтобы исправить прегрешенья,
Чтоб изменился мир, которым часто правит зло.
Творить добро - вот в чём предназначенье.
И в этом смысл - другого не дано.