"Рано подводить итог"

Посвящено моей тете.
 
Вам рано заглядывать в прошлое,
С завершением итог подводить,
Много дел еще сделать положено,
К сроку все надо их завершить.
Сколько жить-сам Господь Бог решает,
Всем живущим отмерен свой век,
Кто как может его проживает
И оставит в конце какой след.
Жаль, не все в вашей жизни сбывалось,
Без ошибок никак не прожить.
Были б кем, если бы не мечтали,
Как же можно мечту укротить?
Не страшит локон с новой проседью,
Серебрит мудрость пряди волос,
В той поре, что зовется осенью,
Есть еще много белых полос.