СВИДАНИЕ С ПРИРОДОЙ

СВИДАНИЕ С ПРИРОДОЙ

Аудиозапись

(Песня про ёжика )
 
Вышел ёжик на дорожку,
Шелестит по листьям ножкой
Из под кустика нырнул -
Глазом - бусинкой сверкнул!
Фыркнул, носиком понюхал,
Пряча толстенькое брюхо
Покружил вокруг грибочка -
А за ним - мамаша с дочкой!
***
Солнце светит! Сласть погода,
По сезону им, в угоду
Как ковёр, лежит брусника,
Брызнет соком костяника
Спелость ягод - яркий цвет -
Пригодится на обед!
И попрятаться сумей - ка -
На охоте вся семейка!
***
Любопытная улитка
Спрячет рожки быстро, прытко
Притаится на листочке
Рядом с беленьким грибочком!
Ёж, зубастый поглядел,
Но её не захотел
Вся семейка по тропинке,
Скрылась в зарослях осинки!
***
Я стояла, не дышала,
За семейкой наблюдала
Жизнь в лесу идёт своя -
И у ёжиков семья!
Всё живое обогрело -
Вот, что значит - потеплело,
Да и мне пора домой,
Набрала грибов - горой!
***
Воздух свежий! Надышалась,
И с семейкой повстречалась
Летний лес, зарос листвой -
Словно в сказке - золотой!
Но холодные ветра,
Улетят! Давно пора
Твой природный сторожок -
Сохранит тебя, дружок!
************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116092604217