Сопротивление
Стремление к претенциозности
Не лишает внутренней скованости
Но это способ заявить о себе целому миру
Начать двигаться, даже если пока по пунктиру
К мечтам и стемлением, что соревнуются с солнцем
В свете, размере, яркости и тепле.
Относясь с явным пристрастием,
К поиску своего места на этой земле.
Мы не дадим вогнать нас в рамки
Или навязывязать чью-то волю и мнение
На что, и как высоко будут сделаны ставки
Решим сами, оказывав системе сопротивление.
Синявская А. А.