Становимся мудрее.

Мы с возрастом становимся мудрее.
Неброски наши лица и просты.
День ото дня жить хочется сильнее
И взять от мира больше красоты.
 
Любуемся травою и цветами
И говорим по-доброму с зверьём.
Что было плохо, то ушло с годами...
И молодости мы хвалу поём.
 
Порой устало мы грустим о прошлом
И новое пытаемся понять.
И если нам от дум бывает тошно,
Находим средства, чтобы их изгнать.
 
Мы все в делах каких-то неотложных.
Нам дорог в жизни каждый светлый миг.
И уходить нам с осознаньем можно,
Что в этой жизни всё, что смог, достиг.