Приговорённые к славе посмертно

Приговорённые к славе посмертно ,
Осознали , как всё , увы , тщетно .
Сквозь забвение тёмных могил -
Их идеями ветер взвыл .
 
Их идеями ветер взвыл -
Словно , как воскресил ,
Но , однако , встать не найти сил -
Остаётся гнить безвозвратно .
 
Как и всё в этом мире - тлен ,
Так и идеи падут нещадно .
Эх , сознательной жизни плен ,
Глотать воздух заставил жадно .
 
Глотать воздух , в котором дух ,
Тех эпох и этих столетий .
Из могил нам уже не ответят
Оттуда - лишь вынесет ветер - то ,
Что на почву выйдет из гроба ,
Не потревожив уже озноба .