Утерянная нить..

Утерянная нить..
Друг от друга бежать легко,
Черт зефиром мостит пути,
Так лелейно поёт гармонь,
Что душа обнажает ширь .
 
Первых три шагА - резво вскачь:
"Эх ,была - ни была, пронесёт,
Мимо памяти и неудач,
От заката в лихой восход."
 
Надоевшее чувство - в утиль,
Там ведь счастье вблизи - за горой..
Только сердце стонало: "Нет сил,
Скакунов обиды пришпорь!"
 
Усмехается черт за спиной,
И в зефире увязли ступни..
Кругом круг - бесконечности вой,
Не распутать клубки иллюзий.
 
Ариадна дарила нить,
Умоляла держаться крепко.
Чтоб ладони соединить,
В бесконечность кидая монетки.
 
Орел - решка - не всё ли равно?
Нам бы вырвать себя из ада,
В пекло черта, кричащего зло!
Путь укажет нить Ариадны.
 
Эти странные строки ночью,
Как монетки бросаю ввысь.
И не глядя ловлю удачу,
Сердце шепчет: "Любовь держись"
 
Путь к душе чуть длиннее жизни,
Строить трудно - ломать легко.
Мы вернёмся.Возможно к тризне.
Всем чертям и судьбе назло…
 
4 июня 2017г